Parafarmacia | Valencia

Cliente: Openfarma
Tipo de trabajo: Reforma parcial de comercio
Superficie: 48m²
Arquitectos: Negrosobreazul
Fecha de terminación: 2014
Localización: Centro comercial Nuevo Centro (Valencia)
Fotografía: David Zarzoso

El proyecto es transformar una antigua cafetería en el Centro Comercial Nuevo Centro en una parafarmacia de la firma OpenFarma.

Las condiciones de partida son una volumetría irregular y un presupuesto ajustado.

Huimos de los convencionalismos y optamos por unos materiales de carácter más industrial como acero, melanina blanca y  tableros de virutas orientadas OSB (Oriented Strand Board).

Se plantea el acceso de una forma sencilla, por una parte una zona transparente permite al usuario observar la parafarmacia con un solo golpe de vista. Por otra parte una banda maciza destinada a uso privado alberga el mostrador y la zona de almacenaje.