Unifamiliar Sergio y Ester | Xirivella

Cliente: Sergio y Ester
Tipo de trabajo: Reforma integral y ampliación
Superficie: 125m²
Arquitectos: Negrosobreazul
Fecha de terminación: Enero 2016
Localización: Xirivella (Valencia)
Fotografía: David Zarzoso

El objetivo de esta vivienda gira en torno a su patio y a la necesidad de volcar sus estancias hacia él.

El programa se resuelve de manera clara. La zona pública situada en planta baja está compuesta por salón comedor diáfano, cocina y baño completo. Gracias al gran ventanal situado en el salón-comedor se consigue una continuidad hacia el patio exterior.

La zona privada situada en planta primera se compone de 3 habitaciones, dos de ellas sencillas y una principal, además del baño completo que da servicio a esta planta.

La materialidad es sencilla paños blancos y tarima tono nogal a la largo de la vivienda. Cabe destacar la recuperación del pilar maestro y el alicatado tipo metro el cual transfiere personalidad propia a la zona de cocina.